Ingredienti:
2 filetti di salmone da 200 gr cad.
1 foglia alloro
1 quarto di cipolla
2 grani di pepe
Sale
Per la salsa
2 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di scalogno tritato
50 gr. di burro
1 cucchiaio di fecola
mezzo dl di panna da cucina
mezzo dl di latte
sale e pepe
Versare sul fondo della pentola a vapore per microonde 2 dita di acqua con alloro, sedano, la cipolla, e il pepe. Inserite la griglia con i filetti di pesce, salate, coprite e cuocere per 10 minuti circa a 750 W.
Per la salsa sbollentare la rucola in acqua leggermente salata per 3 minuti, scolatela, sgocciolatela bene e frullarla (io ho usato il turbo chef tupperware), fino ad ottenere una crema.
Rosolare lo scalogno nel burro per 1 minuto a 750 W, unire la fecola e mescolare con la frusta e ancora 50 secondi a 750 W. Quando il composto inizia a dorarsi, unire la panna, il latte, salate e pepate. Poi amalgamate bene tutto con il mixer assieme alla rucola, finchè la salsa sarà omogenea.
Servire il salmone con salsa, ottimo accompagnato con patatine cotte al vapore.
Con questa ricetta "microsforzo- maxirisultato" partecipo al Contest "Cucina al microonde" con Lékué di Panperfocaccia, nella categoria secondi.
IN BOCCALUPO A ME!
Ciao,
RispondiEliminagrazie mille per la tua ricetta!
Buon pomeriggio :)
Cristina
Grazie a te per avermi dato la spinta a "postarla"!
EliminaMi sembra adattissima a queste calde serata estive...
Ricordiamo che la cucina a microonde non surriscalda gli ambienti!